Eislaufverein Gmunden: Unterschied zwischen den Versionen

keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 19: Zeile 19:
| 17. Dezember 1933  ||  Linz || EV Gmunden - Linzer BC || ||3:0(2-0,1-0,0-0)  ||  ||s.u.
|-
|-
|31. Dezember 1933 || Salzburg || EV Gmunden - Salzburger ETC|| M ||1:5 || ||
|30. Dezember 1933 ||Gmunden  || EV Gmunden - Cosmopolitan Ice Hockey Club Oxford || I ||1:1  ||  ||
|-
|31. Dezember 1933 || Salzburg || EV Gmunden - Salzburger ETC|| M ||1:5(1-1,0-1,0-3) || ||
|-
|-
|1. Jänner 1934  ||Gmunden  || EV Gmunden - Linzer BC || F || 6:3(1-2,5-0,0-1) ||  ||s.u.
|-
|04. Jänner 1934  ||Gmunden  || EV Gmunden - Cosmopolitan Ice Hockey Club Oxford || I ||1:1  ||  ||
|}
|}

Zeile 29: Zeile 29:
:Schiedsrichter:
Der Gmundner EV schlug den Linzer BC mit 3:0(2-0,1-0,0-0) Toren. Die Gmundner zeigten ein schönes Kombinationsspiel. Nach dem man einige Jahre nicht gespielt hatte und nur eine Woche Training zur Verfügung stand, zeigte man sich im letzen Drittel den Gästen ebenbürtig. Es fehlte am noch an der Schusstechnik. Im ersten Drittel spielten die Gmundner sofort auf Angriff. Die Linzer befanden sich noch in der Findungsphase und so konnten die Gäste zwei Tore schießen. Im zweiten Drittel fanden die Linzer sich und machten es den Gmundner schwerer. Tortzdem konnten diese noch ein Tor einschießen. Im letzten Drittel waren die Linzer dann voll dabei, zeigten Kombinationen und schossen auch auf das gegnerische Tor.<ref>Linzer Volksblatt 19. Dezember 1933</ref>
*'''Spiel 30. Dezember 1933 EV Gmunden -  Cosmopolitan Ice Hockey Club Oxford '''
:Schiedsrichter: Kahofer,
:Team Gmunden: Tor: Fellner, Feldspieler: Gustl, Födinger, Brandhuber, Fried,
:Team Oxford: Spieler aus mehreren Nationen. Der Amerikaner Payson ist Kapitän der Mannschaft. Shnebrush ist Amerikaner. Cowan und Wellace sind Kanadier. Bratianu ist der Sohn des früheren rumänischen Ministerpräsidenten.
:Nach dem das Spiel zweimal verschoben werden musste, konnte das Match heute stattfinden. Der EV Gmunden und Oxford trennten sich 1:1(0-1,1-0,0-0) unentschieden. Hofrat Pachta begrüßte die Mannschaften in Vertretung für den verhinderten Bürgermeister. Kurze Grußworte sprachen auch Kurdirektor Hüttenmayr und Dr. Praxmarer für den Eislaufverein. Das Eis war nicht besonders gut. Die Oxforder zeigten ein gutes Kombinationsspiel und die Stürmer waren besser als die der Gmundner. Trotzdem konnten die Oxforder erst in der 13. Minute den Führungstreffer erzielen. Dieser Gegentreffer setzte Kräfte bei den Gmundner frei. Im zweiten Drittel konnten sie schon zu Beginn durch Födinger den Ausgleichstreffer erzielen. Im letzten Drittel spielten die Mannschaften gleichwertig. Dem Tormann der Gmundner lieferte eine ausgezeichnete Leistung und so konnten weitere Gegentore verhindert werden.