Innsbrucker Eislauf Verein: Unterschied zwischen den Versionen

Zeile 1.284: Zeile 1.284:
*Schiedsrichter: Haberl
*Team KAC: Tor: Leopold Socher, Verteidigung: Rittmeister Theodor von Jovanovic, Emmerich Nusser, Sturm: Willi Scheriau, Reinhold Egger, Walter Eggenberger, Ersatz: Alfons Socher, Richard Mellitzer,
*Team IEV: Tor: Otto Amenth, Verteidigung: Dr. Franz Waritsch, Max SchmidII, Sturm: Fritz Goldsteiner, Walter Danner, Josef SchmidI, Ersatz: Schmidbauer, Rohrer,
*Team IEV: Tor: Otto Amenth, Verteidigung: Dr. Franz Waritsch, Max Schmid II, Sturm: Fritz Goldsteiner, Walter Danner, Josef Schmid I, Ersatz: Schmidbauer, Rohrer,
*Das Freundschaftsspiel in Klagenfurt zwischen IEV und KAC endete 1:1 (0:0,1:0,0:1) unentschieden.
Dieses Spiel war das erste Match für die abgesprochene inoffizielle Eishockey-Meisterschaft in der Provinz. In der letzten Saison hatte erstmals der IEV diesen Titel errungen und wollten ihn jetzt auch verteidigen. Die Innsbrucker hatten noch das Spiel gegen den Prager LTC in den Knochen und mussten alle Kraft aufwenden, um ein einigermaßen gutes Ergebnis zu erzielen. Die Klagenfurter hatten einen ausgezeichneten Sturm und zeigten ein sicheres Schussvermögen. Im ersten Drittel greifen beide Mannschaften stark an, können aber keinen Treffer landen. Im zweiten Drittel ist Reinhold Egger der Schütze zum 1:0. Der KAC ist jetzt dem IEV überlegen. In der letzten Spielzeit sieht es schon so aus, als sollte der KAC Sieger sein. Da kann kurz vor Schluss der IEV noch das 1:1 zum Unentschieden einschießen.
Zeile 1.294: Zeile 1.294:
*Schiedsrichter: Mellitzer,
*Auch das zweite Freundschaftsspiel in Klagenfurt zwischen IEV und KAC endete 1:1 (1:0, 0:1, 0:0) unentschieden. Die Innsbrucker waren bei diesem Spiel etwas überlegen, konnten dieses aber nicht in Tore umsetzen. Die Frage der inoffiziellen Provinz-Meisterschaft dieses Saison ist damit völlig offen. Im ersten Drittel spielt der KAC schöne Kombinationen. Bei einem Gedränge vor dem Tor des IEV kann Nusser das 1:0 einschießen. Im zweiten Drittel passiert dem KAC-Tormann das gleiche Schicksal, wie am Vortag. Wieder läßt er einen leichten, haltebaren Schuss der Innsbrucker ins Tor gehen. In der letzten Spielzeit wird das Temp beider Mannschaften langsamer. Es fällt kein Tor mehr. Mit dem 1:1 Unentschieden endet das Match.

Zeile 1.302: Zeile 1.302:
'''Spiel 15. Jänner 1931 Innsbrucker EV - Innabrucker AC'''
*Schiedsrichter:
*Team IEV: Tor: Otto Amenth, Verteidiger: Dr. Franz Waritsch, Max Schmid, Sturm: Josef SchmidI, Hans Schmid, Fritz Goldsteiner, 2. Sturm: Rohrer,
*Team IEV: Tor: Otto Amenth, Verteidiger: Dr. Franz Waritsch, Max Schmid II, Sturm: Josef SchmidI, Hans Schmid I, Fritz Goldsteiner, 2. Sturm: Rohrer,
*Team IAC: Tor: Mayer, Verteidiger: Pfister, Josef Melichar, 1. Sturm: Knis, Hofer, Zaversnig, 2. Sturm: Konrad,
*Das Freundschaftsspiel in Innsbruck zwischen IEV und IAC endete 6:0 (4:0, 1:0, 1:0). Durch den harten Frost hatte man eine ausgezeichnete Eisfläche für das Spiel. Von Beginn an legte der IEV ein starkes Tempo vor. Bereits in der 1. Minute konnte Fritz Goldsteiner nach einem Durchbruch das Führungstor zum 1:0 erzielen. In der 3. Minute machte Josef Schmid den zweiten Treffer. Es folgten noch zwei weitere Tore durch Josef Schmid und Schmid4, so das das erste Drittel mit 4:0 zu Ende ging. Im zweiten Drittel hatte der IAC sich gefangen und setzte vier Stürmer ein, um auch seinerseits Torerfolge zu erzielen. Das Tor wurde abgedeckt und der IEV kam nur zu einzelnen Durchbrüchen. Bei einem solchen schaffte Fritz Goldsteiner dann auch in der 12. Minute das 5:0. In der letzten Spielzeit war es wieder Fritz Goldsteiner, der das sechste Tor zum Endresultat einschießen konnte. Das verdiente Ehrentor schaffte der IAC nicht.
Zeile 1.318: Zeile 1.318:
'''Spiel 07. Februar 1931 Innsbrucker EV - Salzburger ETC'''
*Schiedsrichter: Stocker,
*Team IEV: Tor: Otto Amenth, Verteidiger: Dr. Franz Waritsch, Max Schmid, 1. Sturm: Josef Schmid, Fritz Goldsteiner, Walter Danner, 2. Sturm: Rohrer, Hans Schmid,
*Team IEV: Tor: Otto Amenth, Verteidiger: Dr. Franz Waritsch, Max Schmid II, 1. Sturm: Josef Schmid I, Fritz Goldsteiner, Walter Danner, 2. Sturm: Rohrer, Hans Schmid III,
*Team Salzburg: Tor: Walter Pfletschinger, (Huber), Verteidiger: Siebenhaar, Hager, 1. Sturm: Altstädter, Engerth, Hackenbuchner, Walter Summersberger, Ersatz: Rotter, Einer,
*Das Freundschaftsspiel in Salzburg zwischen dem IEV und dem Salzburger ETC endete 2:2 (1:0, 1:2, 0:0). Die Innsbrucker konnten wegen Urlaubsschwierigkeiten erst um 13.30 Uhr nach Salzburg abfahren und kamen daher erst eine Stunde vor Spielbeginn durchgefroren in ihrem Bus an. Dr. Franz Waritsch hatte noch wegen Spielabschlüssen in Wien zu tun und kam von dort nach Salzburg. Der Zug hatte jedoch zwei Stunden Verspätung, so dass er erst in letzten Drittel mitspielen konnte. Solmsen spielte die ersten beiden Drittel daher in der Verteidigung. Der Torwart der Salzburger war in ausgezeichneter Form, ebenso Walter Summersberger. Die Mannschaften spielten mit wechselseitigen schönen Angriffen. Die Salzburger können ihre beiden besten Verteidiger Charlie Bruhl und Mayr-Melnhof nicht einsetzen. Im ersten Drittel kann Walter Summersberger nach einer Vorlage von Hackenbuchner den Führungstreffer einschießen. Kurz nach Beginn des zweiten Drittels ist es wieder Walter Summersberger, der mit einem Prachtschuss von der Feldmitte das 2:0 ins gegnerische Tor bringt. Die Innsbrucker verstärken ihr Tempo und können zwei Treffer zum Ausgleich von 2:2 erzielen. Amenth konnte einen Weitschuss der Salzburger nicht halten, da er ihn nicht rechtzeitig sah. Der zweite Treffer entstand aus einem Verteidigungsfehler der Innsbrucker.  Auch die Salzburer schaffen noch ein Tor, welchem der Schiedsrichter aber die Anerkennung versagt. Im letzten Drittel sind die Innsbrucker weiter leicht überlegen, können dieses aber nicht in einen Torerfolg umwandeln. Sie hatten einfach Schusspech, was die zahlreichen Stangenschüsse zeigten.
Zeile 1.326: Zeile 1.326:
'''Spiel 08. Februar 1931 Innsbrucker EV - Salzburger ETC'''
*Team IEV: Tor: Otto Amenth, Verteidiger: Dr. Franz Waritsch, Max Schmid, 1. Sturm: Josef Schmid, Fritz Goldsteiner, Walter Donner, 2. Sturm: Rohrer, Hans Schmid,
*Team IEV: Tor: Otto Amenth, Verteidiger: Dr. Franz Waritsch, Max Schmid II, 1. Sturm: Josef Schmid I, Fritz Goldsteiner, Walter Donner, 2. Sturm: Rohrer, Hans Schmid III,
*Team Salzburg: Tor: Walter Pfletschinger, (Huber), Verteidiger: Siebenhaar, Hager, 1. Sturm: Altstädter, Engerth, Walter Summersberger, Ersatz: Rotter, Einer,
*Das zweite Freundschaftsspiel in Salzburg zwischen dem IEV und dem Salzburger ETC endete 2:1 (0:0, 1:1, 0:1). In diesem Spiel waren die Innsbrucker leicht überlegen. Die Salzburger nahmen drei Spieler in die Verteidigung. Sie brachen aber öfter mit ein oder zwei Stürmern durch. Bei einem dieser Angriffe fiel dann auch das Tor gegen Innsbruck. Das erste Drittel blieb torlos. Im zweiten Drittel kann der Innsbrucker Siebenhaar einen Torschuss so lenken, dass er ins Netz geht. Dann gelingt es Walter Summersberger, aus einem Gedränge heraus den Ausgleich zum 1:1 zu erzielen. Zwei weitere Treffer der Innsbrucker werden durch den Schiedsrichter nicht anerkannt; der erste wegen Abseits und der zweite wegen einem Foul. Im letzten Drittel bleiben die Innsbrucker überlegen. Drei Minuten vor Schluss des Spieles gelingt dann den Innsbruckern noch der Treffer zum 1:2 und damit zum Sieg. Der Schiedsrichter stand nach Meinung der Innsbrucker auf der Seite der Salzburger. Trotzdem konnten sie mit zwei Toren das Spiel mit 2:1 gewinnen.
Zeile 1.376: Zeile 1.376:
'''Spiel 23. Dezember 1930 Innsbrucker EV - LTC Prag'''
*Team IEV: Tor: Otto Amenth, Verteidiger: Dr. Franz Waritsch, Huck (Ehrenkapitän), 1. Sturm: Josef Schmid, Walter Donner, Fritz Goldsteiner,
*Team IEV: Tor: Otto Amenth, Verteidiger: Dr. Franz Waritsch, Huck (Ehrenkapitän), 1. Sturm: Josef Schmid I, Walter Donner, Fritz Goldsteiner,
*Team LTC Prag: Tor: Peka, Feldspieler: Josef Malecek, Dr. Blake Haverson Watson (AUT/CAN),
*Der IEV wurde in Innsbruck vom LTC Prag mit 2:20 (1:5, 1:6, 0:9) Toren geschlagen. Zu diesem Spiel kam der Ehrenkapitän des IEV Huck extra nach Innsbruck, um am Spiel teil zu nehmen.  Der LTC Prag befand sich auf der Fahrt zur Schweiz und machte in Innsbruck Zwischenstation. Beim LTC Prag spielt der Kanadier Dr. Blake Haverson Watson, der eine Saison lang beim OeEHV als Trainer tätig war und auch an manchen Spielen teilnahm. Bei den Gästen aus Prag war Josef Malecek wieder einmal der herausragende Spieler. Da der deutsche Meister Riessersee von den Pragern 21:0 geschlagen wurde, können die Innsbrucker mit dieser Niederlage leben. Der LTC spielte von der ersten Minute an in einem Tempo, dem der IEV nicht gewachsen war. Trotzdem gelang der IEV in der 3. Minute der erste Treffer durch Fritz Goldsteiner. Das Glücksgefühl dauerte aber nicht lange, da es bereits kurze Zeit später 1:3 und am Ende des ersten Drittels 1:5 stand. Im zweiten Drittel führte der LTC kurz vor Ende bereits mit 6 Treffern, als die Innsbrucker den zweiten Treffer landen konnten und man 2:11 zurück lag. In der letzten Spielzeit waren die Gastgeber völlig ausgepumpt und erhielten noch neun Tore eingeschossen. Auch wenn das Spiel hoch verloren wurde, so haben die Innsbrucker aus dem Spiel doch eine Menge für die weitere Saison lernen können. Ein Ruhmesblatt für die Vereinsgeschichte war das Match aber nicht.
Zeile 1.441: Zeile 1.441:
'''Spiel 11. Jänner 1931 Innsbrucker EV - SC Riessersee II'''
*Team IEV: Tor: Otto Amenth, Verteidiger: Dr. Franz Waritsch, Max Schmid, 1. Sturm: Josef Schmid, Walter Danner, Fritz Goldsteiner, 2. Sturm: Rohrer, Hans Schmid,
*Team IEV: Tor: Otto Amenth, Verteidiger: Dr. Franz Waritsch, Max Schmid II, 1. Sturm: Josef Schmid I, Walter Danner, Fritz Goldsteiner, 2. Sturm: Rohrer, Hans Schmid III,
*Team SCR: Tor: Stefan Reinemann, Verteidiger:    , Sturm:
*Das Freundschaftsspie in Riessersee zwischen IEV und Riessersee endte 1:1 (0:0, 0:1, 1:0). Im ersten Drittel sah man schöne Angriffe beider Mannschaften. Die Innsbrucker hatte eine leichte Überlegenheit. Sie scheiterten aber an dem etwas korpulenteren Torwart der Riesserseer Stefan Reinemann. Egal ob aus 10 Meter oder 2 Meter Entfernung geschossen wurde, der Körper des Torwartes hielt die Scheiben vom Tor fern. Auch in der zweiten Hälfte sah man wieder das gute Zusammenspiel beider Teams. Am Ende der Teilzeit gaben die Gastgeber dann einen leichten Schuss auf das Innsbrucker Tor ab, wobei die Scheibe doch sehr hoppelte. Otto Amenth konnte sie nicht halten und so stand es 0:1 für Riessersee. In der letzten Spielzeit wirkten dann die Worte des Kapitäns der Innsbrucker auf das Team und sie legten sich mächtig ins Zeug. In der 4. Minute gelang dann auch nach einer Flanke das Ausgleichstor durch Danner. Trotz aller Bemühungen konnte man den gegnerischen Tormann aber kein zweites Mal überwinden.
Zeile 1.484: Zeile 1.484:
*Team Frankreich: Tor: Michel Tournier, Verteidigung: Andre Fernand Charlet, Martial Couvert , Sturm: Leonhard Giotti Quaglia, Charles Munz, Raoul Francois Couvert, Gerard Andre Simond, Auguste Charles Mollard, Reiseleiter: Vizepräsident Dr. E. Agnek
*Das Freundschaftsspiel zwischen dem IEV und der Nationalmannschaft von Frankreich endete 1:5.